Криптовалюта



Фильм про Криптовалюту

«Дома майнить уже нет смысла». Владелец Ethereum-фермы – о криптовалютах, пассивном доходе и видеокартах  Ноябрь 7, 2017 – 01:51

Лилиана Пертенава отвечает за маркетинговые коммуникации приложений МойОфис, а параллельно продюсирует и снимает фильм про криптовалюты и блокчейн.

В апреле Лилиана обзавелась фермой для майнинга Ethereum, а в июне дала интервью «Палачу».

Весной вы купили ферму, которая добывает эфириум. Сколько стоила такая ферма?

У меня есть ферма, но она не дома. Ферма состоит из шести видеокарт ASUS для майнинга эфира, и я купила оборудование за наличные. Это были все мои личные сбережения в долларах на тот момент: порядка двух тысяч долларов, тогда это было около 125 тысяч рублей. Все произошло еще до ажиотажа с видеокартами, на тот момент (середина апреля 2017 года) эфир стоил 48 долларов.

Тогда я только краем уха слышала о блокчейне, а темой криптовалют вообще не интересовалась. Началось с того, что мои знакомые решили сделать профессиональную ферму и предложили стать очень-очень ранним инвестором, купить железо. Я согласилась.

Сколько эфира ферма приносит в день? Сколько осталось до самоокупаемости?

Сейчас в день ферма приносит около 30 долларов в эфирном эквиваленте. Она практически окупилась – максимум, нужен еще один месяц. Получается, деньги отбились за 2-2, 5 месяца.

Почему именно эфир?

У моих партнеров пока есть планы только на эту криптовалюту. Я спрашивала, не хотят ли они поставить софт или разнообразить дело, потому что было бы интересно попробовать заняться другими валютами. Но эфир сейчас стабильно растет, так что это удачная инвестиция.

Не боитесь, что курс рухнет?

Нет, не боюсь. Я изначально распрощалась с этими деньгами ради фана. Я совершенно неопытный инвестор и никогда раньше не вкладывалась во что-либо. У меня больше нет никаких пассивных доходов, я просто работаю на работе. И два месяца назад мне захотелось вложиться в какую-нибудь высокорисковую историю.

Я с самого начала отдавала себе отчет, что инвестиции могут не окупиться. Меня очень удивил быстрый рост эфира. Это было совершенно непредсказуемо, ведь мы планировали, что моя маленькая ферма окупится где-то за восемь месяцев. Поэтому нет, если эфир обрушится, я не расстроюсь.

Как часто вы проверяете курс эфира и считаете, сколько уже намайнилось?

В среднем около трех раз в месяц я смотрю, сколько намайнила ферма. Для себя я приняла постулат, что не буду включаться в азарт. Я просто смотрю через дашборд, насколько стабильно работает моя ферма. Я даже не знаю, где она находится – видела ее только на фотографиях.

Эта инвестиция и бурный рост криптовалют мотивировали меня снять документальный фильм про криптовалюты и блокчейн. Поэтому все свое свободное время я посвящаю этому фильму. Хочется, чтобы об этом рынке было больше достоверной информации. Чтобы такие же чайники, как я, посмотрели фильм и смогли сделать обоснованный вывод об этой лихорадке.

Source: click-or-die.ru

Похожие публикации:

  1. Поиск Криптовалюты
  2. Основные Криптовалюты
  3. Казино Криптовалюты
  4. Налог на Криптовалюту
  5. Форум про Криптовалюты