Криптовалюта



Криптовалюта Китая

Народный банк Китая манипулирует курсом bitcoin?  Октябрь 24, 2016 – 06:01
Гигантские китайские фермы, такие как AntPool, Bitmain и другие массивные конгломераты по добыче bitcoin, могут эффективно монополизировать контроль над bitcoin blockchain.

Несмотря на заявленную цель bitcoin действовать в обход полномочий центробанков и правительств и вернуть контроль над мировой денежной массой физическим лицам, многие наблюдатели отметили несоответствие между демократическими устремлениями криптовалюты и кажущейся готовностью китайского правительства сохранять и развивать биткоин-промышленность страны.

Bitcoin Uncensored выдвинула одну из теорий манипуляций китайскими властями курсом криптовалюты: НБК использует свои полномочия по жесткому давлению, чтобы манипулировать ценой цифровой валюты в пользу политических элит.

Как утверждает теория, массовые колебания в стоимости биткоина стали ясны еще в 2013 г. и были спровоцированы НБК, когда власти запретили местным финансовым учреждениям проводить операции в цифровой валюте.

В начале сентября этого года один bitcoin стоил $100. К концу ноября цена выросла до $1 тыс. Тогда цена рухнула, казалось бы, в одночасье. Китайские власти были обвинены в падении, которое создало то, что должно было стать отличной возможностью для покупки.

Но каковы бы ни были планы НБК, они, возможно, уже были сорваны развалом японской биржи обмена bitcoin Mt.Gоx, положившим начало "медвежьему" рынку, который продолжался до конца 2015 г.

Тем не менее более чем через два года китайские власти вновь прибегли к жесткому давлению, чтобы повлиять на цену bitcoin, когда они объявили в январе, что расследуют ситуацию с цифровыми валютными биржами страны. После того как было оказано давление на три крупнейшие биржи в стране (BTCC, Huobi и OKCoin), объемы торгов в Китае снизились и цена упала, хотя и не так сильно, как в 2013 г., создав еще одну возможность для покупки.

Но четыре месяца спустя цифровая валюта поднялась до небывалых высот, что было обусловлено в основном притоком японских и южнокорейских розничных инвесторов, которых заманили обещанием экспоненциального дохода при низких процентных ставках.

Конечно, у китайских властей есть много других причин пытаться контролировать рынок. Во-первых, китайцы могут использовать криптовалюту, чтобы вывести свои деньги из Китая. Китайский режим имеет ограничения на количество иностранной валюты, которую люди могут купить. Но китайские инвесторы могут купить bitcoin в Китае и потом обменивать на иностранную валюту в любом количестве.

Source: www.vestifinance.ru

Похожие публикации:

  1. Криптовалюта Начало
  2. Криптовалюта Либра
  3. Криптовалюта Риски