Криптовалюта



Логотипы Криптовалют

Суперреальности: всё, что ты пожелаешь  Декабрь 26, 2016 – 13:46
Я восхищаюсь временем, которое предлагает такой широкий спектр внешних пространств. Ритуальное поведение, традиция и культура народов, конечно же, противостоят появлению новых реальностей, о которых далее пойдёт речь. Это логичная реакция традиционных институтов на внедрение опасных для их существования инноваций в нашу жизнь. На стороне традиционных институтов выступают фанатики, староверы и ретрограды. И если бы этот контингент постоянно побеждал, то человечество до сих пор рисовало бы углём на стенах пещеры. Сегодня же мы имеем дело с удивительным расслоением общества: одни не верят в саму возможность существования неких новых пространств, другие же комфортно пребывают в этих пространствах и чувствуют себя в них, как рыба в воде.

Первые вселенные, первые миры, которые были созданы и приходят в голову автору - миры литературные. Основоположником литературной мифологии, который первым приходит мне на ум, я бы назвал Говарда Лавкрафта и команду сопричастных к мифам Ктулху писателей. В те же времена творил талантливый Роберт Говард, не только создавший мир Конана-Варвара, но и принимавший непосредственное участие в расширении мифологии Лавкрафта. Что для нас мифология Ктулху? Это первый Дивный Новый Мир, который, будучи порождённым сознанием одного человека, захватил умы многих других и по сей день дополняется новыми деталями. Писатели и фанаты расширяют Вселенную, вводят в неё новых героев, о которых Лавкрафт и подумать не мог, сплетают и связывают в одно плотное полотно уже имеющиеся классические произведения, прокладывая между ними маленькие мостики текстов собственного сочинения.

Стоит также отметить, что уникальность миров Говарда Лавкрафта состоит в том, что это, наверное, первый литературный классик, который представил собственную мифологию в художественном стиле. Ранее существовали только мифы о Богах и Героях, которые относились к религиозно-героическому эпосу и требовали серьёзного отношения к себе. Мифы Ктулху совмещают религиозные мотивы и художественный вымысел, а также являются огромным домом для всех, кто ощущает ту самую человеческую хрупкость в огромном большом космосе - основную идею большинства произведений Лавкрафта. Литературный мир - это призма, через которую можно смотреть на реальность. И хоть литературные миры не являются самыми продвинутыми в качестве виртуализации попадающих в них людей, они, несомненно, заслуживают отдельного внимания при рассмотрении вопроса сверхреальностей. Потому что всё пространство воображения начиналось с трёх элементов: со слова, со звука и с цвета.

Source: hannibal-md.livejournal.com

Похожие публикации:

  1. Налог на Криптовалюту
  2. Единицы Криптовалюты
  3. Экономика Криптовалют
  4. Ротаторы Криптовалют
  5. Прогнозы Криптовалют