Криптовалюта



Поиск Криптовалюты

Опечатка в коде официального кошелька Zerocoin позволила украсть криптовалюты на $648 тыс  Ноябрь 3, 2017 – 02:39
Курс Zcash (ZXC) в течение последнего месяца во время того, как неизвестный злоумышленник или злоумышленница обналичивал(-а) средства

16 февраля 2017 года группа разработчиков Zerocoin нашла баг в официальной реализации Zerocoin. Оказалось, что в коде присутствует опечатка — единственный лишний символ, случайно добавленный при наборе на клавиатуре. Из-за этой опечатки была возможность проводить транзакции без соответствующей траты монет. То есть можно было перечислять деньги, не снимая их с кошелька.

К сожалению, опечаткой в коде уже воспользовались нечистые на руку и не имеющие совести персонажи, которые увели с кошельков Zerocoin криптовалюты в эквиваленте на $648 тыс.
Разработчики определили конкретное место в коде, в котором есть опечатка, и в течение 24 часов выпустили патч, так что больше подобное не повторится. По крайней мере, из-за этой конкретной ошибки больше невозможно будет сгенерировать деньги.

Разумеется, от ошибки никто не пострадал напрямую. Все монеты остались в кошельках у всех пользователей. Правда, из-за несанкционированной чеканки монет немного снизилась их курсовая стоимость. Но это естественный и знакомый процесс для всех, кто живёт в национальных государствах, бесконтрольно печатающих национальную валюту. В криптосистеме такое случается только в результате бага, а в национальных государствах это происходит постоянно как нормальное явление.

Все майнинг-пулы и биржи были немедленно предупреждены о необходимости обновить программное обеспечение.

Разработчики Zerocoin отмечают, что злоумышленник (или злоумышленники) провели атаку большой сложности, что говорит о его (или их) высокой квалификации. В частности, злоумышленник предпринял несколько шагов для маскировки атаки — он (или она) создал множество аккаунтов для обмена и осторожно распределял монеты по счетам и выводил их в течение нескольких недель.

По оценке разработчиков, хакеру удалось создать около 370 000 монет. Почти все они были проданы (обналичены), за исключением примерно 20 000 монет, которые разошлись по рынку. Если посчитать обналиченные 350 000 по сегодняшнему курсу, то это будет примерно $648 тыс. Но во время обналички курс временами был выше примерно на 10-20%, так что бессовестному пользователю при особенной удаче удалось заработать примерно $700 тыс.

Source: geektimes.ru

Похожие публикации:

  1. Полынь Криптовалюта
  2. Много Криптовалюты
  3. Самые Криптовалюты