Криптовалюта



Потерянная Криптовалюта

Тайна исчезнувших биткоинов: треть всей цифровой валюты  Апрель 4, 2017 – 10:23
Как не нужно обращаться со своими биткойнами

Цифровая валюта, потерянная из-за забывчивости или смерти пользователя, сломанной техники или намеренного уничтожения, не может быть восстановлена никогда. Общее число «мертвых» биткоинов может составлять около 4, 1 млн, а их стоимость – порядка $1, 2 млрд по сегодняшнему курсу, утверждается в статье, опубликованной The Telegraph.

Общее число биткоинов в мире ограничено: для них установлен лимит в 21 млн. Около 13, 7 млн уже были добыты в результате майнинга, однако почти 30% из них – это «мертвый груз» – такая валюта никогда не будет использована в будущем. Поскольку 256-битный личный ключ практически невозможно взломать, потерянные биткоины останутся потерянными, утверждает автор статьи Мэттью Спаркс.

Следы значительной части пропавших биткоинов восходят к раннему этапу существования цифровой валюты. Многие рано обратившиеся к криптовалюте пользователи были мало озабочены надежным хранением своих биткоинов, которые в то время стоили сущие копейки. Так, британец Джеймс Хоулс потерял 7, 5 тысячи биткоинов, выбросив в 2013 году старый жесткий диск. Его соотечественник Дэвид Китчен потерял или перезаписал флешку, на которой хранились личные ключи от его 50 биткоинов, добытых путем майнинга в 2010 году. А неизвестных случаев потери гораздо больше, уверен автор.

Согласно расчетам Джона Рэтклиффа, инженера NVIDIA и известного блокчейн-аналитика, около 30% всех биткоинов не были задействованы не менее полутора лет. Эти «мертвые» биткоины были куплены за бесценок, и поскольку их владельцы не воспользовались возможностью получить прибыль в 4000%, их едва ли можно рассматривать как долгосрочные вложения.

Хотя определить статус «мертвых» биткоинов абсолютно точно нельзя, исходя из длительных исторически трендов, можно с большой степенью вероятности предположить, что подавляющая их часть, порядка 30% всех добытых ныне биткоинов, невозвратно потеряна. Большинство из них, вероятно, были просто выкинуты владельцами, когда они ничего не стоили, или пропали вместе со сломанным оборудованием, уверен Рэтклифф.

По сегодняшнему курсу это составляет порядка $1, 2 млрд.

Самая большая груда биткоинов, не участвующих в обращении, принадлежит Сатоси Накамото, легендарному создателю (или группе создателей) цифровой валюты. Сам Сатоси получил в результате майнинга около миллиона биткоинов в самом начале их существования, следует из результатов ряда исследований. Ни один из этих биткоинов никогда не использовался. Это же относится и к валюте, переведенной на адрес Сатоси другими людьми.

Source: www.coinfox.ru

Похожие публикации:

  1. Вторая Криптовалюта
  2. Первая Криптовалюта
  3. Корейская Криптовалюта