Криптовалюта



Закон о Криптовалюте 2017

Биткойн вне закона: почему России стоит поторопиться с разрешением криптовалют  Сентябрь 28, 2017 – 01:22
Госдума планирует начать 2017 год с регуляции криптовалют

Можно предположить, что тем самым Сингапур поддержал веру независимых эмитентов и пользователей в саму идею биткойна, с одной стороны, а с другой стороны, указал на прямое неприсоединение государства к пулу лиц, разделяющих ответственность за его существование, ценность, и самое главное — правовую определенность в вопросе обеспечения реального контроля пользователей за виртуальной расчетной единицей. Но Сингапур не упустил самое главное, определив новый источник своих налоговых поступлений от законных операций с биткойном на своей территории. Ведь, начав отчитываться перед государством за операции с биткойнами, сингапурские налогоплательщики добросовестно исключают свое участие в незаконных операциях с ними как со средством обмена.

Что такое криптовалюта многим уже стало известно за последние несколько лет существования глобальных экономических проблем. И, конечно, плюсы и минусы фиатных денег и криптовалют в сравнении весьма очевидны. Ведь именно биткойн стал самым успешным примером для всех, поскольку не имеет единственного центра эмиссии (абсолютная децентрализация), его количество эмиссии ограничено технической невозможностью ее увеличения, а анонимность при совершении операций с является основным конкурентным преимуществом. Ранее известные попытки централизованной эмиссии криптовалют на коммерческой основе единым центром не приводили к такому глобальному интересу инвесторов.

Если за эмиссию, оборотоспособность и, что важно, ценность конкретной валюты отвечает его эмитент — государство в лице центробанка, то за биткойн — независимые «эмитенты» и, конечно, поверившие в него пользователи. Не собственники, а именно пользователи, которые имеют условные авторизованные средства контроля и идентификации за каждой такой «программой». Поэтому там, где заканчивается власть конкретного государства, заканчивается и его реальный контроль.

Вообще деньги являются исключительным институтом государства, его порождением, и выражением суверенитета на его исключительной территории. Конечно, возможны ситуации и в рамках союзов государств, например, евро. Или создание специальных расчетных единиц в рамках международных организаций.

Source: www.forbes.ru

Похожие публикации:

  1. Налог на Криптовалюту
  2. Новости Криптовалют 2017
  3. Список Криптовалют 2017